Bizcocho de nata

003

Hola a todos !
No soy muy amante de la cocina pero sin embargo me gusta hacer postres, aunque no me pirro por el dulce. Soy más de salado. Pero bueno, tenía una nata vegetal en casa que quería consumir y me he puesto manos a la obra a hacer este bizcocho de nata.

Tengo que confesar que trabajar en él, lo que se dice trabajar, no lo hice mucho. Y es que este bizcocho me lo ha hecho «La Cocinera». No, no penseis que tengo una empleada en mi hogar que me cocine, jeje. No me da el sueldo pa tanto 🙂 Me refiero a la máquina panificadora » La Cocinera Breadman», que a parte de hacer pan, cocina unos platos estupendos y se puede programar para que te tenga la comida hecha cuando llegues a casa.Práctica, verdad? Bueno, pues si no teneis este invento supongo que podeis hacer también el bizcocho, tanteando el tiempo de horneado.Para los que teneis el robot, programa 12.

Para hacerlo necesitamos:

  • 1 plátano o dos cucharadas de no egg (sustituto de huevo)
  • Nata líquida vegetal: yo he usado la «Ambiante topping» de la marca Puratos. Para este bizcocho usé 400 ml, reservando 50 ml para montarla y decorar. Por cierto, hay natas que las montas para decorar y con el paso de las horas » se bajan», pero ésta lleva horas impecable, como si la acabara de poner en el bizcocho.
  • Azúcar de caña: 1 taza de café.
  • Harina de trigo o maíz, integral: 1 taza y media de café
  • Levadura de repostería: 1 cucharadita de café

Yo sólo tengo la receta de «La Cocinera» y lo eché todo a la cubeta y allí ya se mezcla ello solo con la pala de amasar. Para los que no utiliceis este aparato, supongo que la elaboración es como la de otro bizcocho, con el truco de mezclar la levadura con la harina y tamizarlas para que el bizcocho salga más esponjoso.

Espero que os guste. Hasta la próxima !!!!

Deja un comentario